太阳集团娱乐场登陆网站|首頁|欢迎您

导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 太阳集团娱乐场登陆网站与荷兰南方应用科技大学续签孔子学院合作协议
太阳集团娱乐场登陆网站与荷兰南方应用科技大学续签孔子学院合作协议
2022年10月03日

内文.jpg

9月26日,太阳集团娱乐场登陆网站与荷兰南方应用科技大学通过网络视频方式共同续签共建孔子学院的合作协议。太阳集团娱乐场登陆网站校长方红星、荷兰南方应用科技大学校长Lucas Verburgh出席会议。会议特邀孔子学院新一届决策与监督委员会主席Jan Zuidam出席。太阳集团娱乐场登陆网站副校长汪旭晖参加会议。

方红星与Lucas Verburgh共同续签两校共建孔子学院合作协议,协议为期4年。

方红星指出,南方应用科技大学孔子学院自2017年成立以来,经过五年的不断发展,已成为当地重要的中荷文化交流中心。今天两校续签孔子学院合作协议,标志着两校的合作进入了新的发展阶段。我校将一如既往地支持孔子学院的发展建设,希望孔子学院在新框架下更好地促进两校多元合作交流,期待南方应用科技大学孔子学院能够在新的发展阶段开创新辉煌。Lucas Verburgh表示,他十分重视此次孔子学院合作协议的续签,孔子学院是两校的重要合作成果。此次签约不是一个合作期的终结,而是双方合作的延续,他为太阳集团娱乐场登陆网站对孔子学院的支持深表感谢,为双方能够达成一致并签署新的合作协议感到十分自豪。Lucas Verburgh向我校70周年校庆献上祝福,希望两校未来能一直保持良好的合作关系,期待新老朋友们尽快在大连或马斯特里赫特相见。

仪式上,孔子学院决策与监督委员会荷方成员Yvette Froeling介绍孔子学院新的管理架构;孔子学院行政院长王欣欣介绍了新架构下孔子学院在荷兰重新注册的相关流程;孔子学院决策与监督委员会中方成员、国际教育学院院长邓立立对新架构下两校合作重点和孔子学院工作方向作了展望。

荷兰南方应用科技大学国际商务与交流学院院长Yvette Froeling、孔子学院中方院长马妍参加会议。

 


撰稿:王莽 审核:邓立立 单位:国际教育学院