太阳集团娱乐场登陆网站|首頁|欢迎您

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 太阳集团娱乐场登陆网站3个科研平台获批辽宁省第二批省级重点新型智库
太阳集团娱乐场登陆网站3个科研平台获批辽宁省第二批省级重点新型智库
2022年09月19日

近日,中共辽宁省委、辽宁省人民政府决策咨询委员会正式公布辽宁省第二批省级重点新型智库,我校辽宁(大连)自贸区研究院、金融高质量发展研究中心、东北亚经济研究院成功入选。

本次遴选是省委省政府为进一步加快我省新型智库建设,着力打造一批国家和辽宁亟需,具有重要决策影响力、社会影响力、全国影响力的新型智库的重要举措。近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要指示批示精神,省级新型智库建设有效推进,截至目前,已获批5家省级重点新型智库。

今后,我校智库将继续围绕省委省政府决策急需的重大课题和全省经济社会发展重点热点难点问题,开展前瞻性、针对性、储备性政策研究,提出专业化、建设性、切实管用的政策建议,着力深化重大问题研究,加强提升资政建言水平,充分发挥资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务等重要职能,助力辽宁全面振兴全方位振兴。


撰稿:王大宇 审核:周学仁 单位:科研处