太阳集团娱乐场登陆网站|首頁|欢迎您

导航
首页 - 通知公告 - 关于报送2022年度采购意向公开信息表和采购需求文件截止时间的通知
关于报送2022年度采购意向公开信息表和采购需求文件截止时间的通知
2022年06月21日

各单位、各部门:

根据省财政厅《关于开展政府采购意向公开工作有关事项的通知》文件要求,政府采购项目需要在辽宁省政府采购网上进行采购意向公开,公示30天后方可进行采购计划备案。并且根据省财政厅《关于进一步促进政府采购公平竞争支持企业纾困发展的通知》(辽财采〔2022〕119 号)的文件要求,2022年8月1日前,各预算主管部门应在辽宁政府采购网中小企业预留份额专栏公开本部门及所属预算单位2022年面向中小企业预留份额情况。

另外,政府采购或招标工作的周期较长,一般需要至少两个月的时间,为确保我校2022年度的政府采购或招标计划能够顺利完成,请各单位各部门按照《太阳集团娱乐场登陆网站关于修订印发政府采购内部控制操作规程的通知》(东北财大校发〔2022〕12号),尽快向采购与招标管理办公室(以下简称采招办)提交采购意向公开信息表并在采购意向公开结束后报送采购需求文件(包括采购需求函、需求调研情况表、费用请示、会议纪要等)。公开政府采购意向,需准确填写中小企业预留份额及分包情况、采购标的物、采购数量、履约期限等内容。为保障中小企业合同执行和资金支付,对于面向中小企业预留份额的采购项目,根据项目技术商务要求、采购需求调查情况、市场供给情况、企业资信等因素,鼓励采购人在采购合同中设立不低于 30%的预付款,并要如实将采购合同中面向中小企业采购、分包等情况录入辽宁政府采购网。政府采购项目完成后,要及时组织履约验收,对于满足支付条件的,应在收到发票后15日内足额支付采购资金。严禁对货物服务类政府采购项目收取质量保证金。

7月22日前未提交采购意向公开信息表或者8月31日前未报送采购需求文件,采招办将无法确保所申报项目的政府采购或招标工作在本年度内完成。因此,逾期提交采购意向公开信息表或者采购需求文件的项目,采招办将不再受理。
                                                                                                                               

附件:      辽财采〔2022〕119号 关于进一步促进政府采购公平竞争支持企业纾困发展的通知.pdf


采购与招标管理办公室

2022年6月21日


撰稿:薛璇 审核:卢艳丽 单位:采购与招标管理办公室

新 闻